منتديات دموع غزة
انت غير مسجل لدينا نرجو منك انت تسجل وجزاك الله كل خير، لك منا اجمل تحية يا احلى زائر
منتديات دموع غزة
انت غير مسجل لدينا نرجو منك انت تسجل وجزاك الله كل خير، لك منا اجمل تحية يا احلى زائر
منتديات دموع غزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهل بك يا {زائر} فى منتديات دموع غزة
 
دخولالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل

 

 ملف كامل عن الرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الدموع
...][Admin][...
...][Admin][...
اسير الدموع


ذكر
عدد الرسائل : 385
العمر : 29
منتدى دموع غزة : ملف كامل عن الرز 111010
جنسيتك : فلسطيني
السٌّمعَة : 1
نقاط : 280925
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

ملف كامل عن الرز Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الرز   ملف كامل عن الرز Emptyالخميس أبريل 09, 2009 8:11 am

ملف كامل عن الأرز
اعزائي اهلا بكم في منتديات منابر مكة
اقدم لك هذه الموسوعة المتواضعة التي تحتوي على اكثر من طريقة لعمل الارز
التى يعتبر الأرز الغذاء الرئيسي لاكثر من نصف سكان الكرة الارضيه
وذلك للقيمة الغذائية للأرز التي تعتمد على طريقة تحضيرة و الاشياء المضافة اليه اثناء الطبخ

الأرز الكابلى
ركـــــــــــــــــن الأرز >>> المقادير:
1كيلو لحم بعظمه مقطع لقطع متوسطة ومسلوقة
1/3 كوب سمن
1/2 1 كوب بصل مقطع لشرائح رفيعة
ملعقة طعام ثوم ناعم
قشر برتقالتين مبشور ناعم
3 اكواب عصير طماطم
ملعقة طعام صلصة
1 / 2 ملعقة طعام بهار الكابلى
2 عود قرفة
2 ملعقة طعام ملح ليمون
2 ملعقة طعام ورد ناشف
10 حبات هيل
1 / 2 ملعقة صغيرةفلفلة
2 حبة بطاطس كبيرة مقطع لمكعبات متوسطة
3 اكواب ارز مغسول ومنقوع فى ماء ساخن لمدة 1 / 2 ساعة
1 / 4 كوب ماء كادى مع 1 / 4 ملعقة صغيرة زعفران ناعم
ملح للخلطة
ملح للرز
2 كوب مرقة للخلطة
2 ملعقة طعام زيت للرز

الطريقة:
يوضع السمن فى قدر ويرفع على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه البصل والقرفة والهيل ويقلب حتى يصفر لونه
ثم يضاف اليه الثوم وقشر البرتقال ويقلب لمدة دقيقتين ثم يوضع عليه عصير
الطماطم والصلصة والبهار والورد والفلفلة والبطاطس وقطع اللحم المسلوقة
ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم يوضع عليه مرق اللحم الكوبين وملح الليمون والملح اللازم ويترك على نار هادئة حتى تنضج البطاطس
يسلق الأرز فى قدر اخر مع باقى المرق وقليل من الملح والزيت مع اضافة ماء ساخن لنضجه اذا لزم الأ مر
بعد نضج الأرز يوضع الأرز على الخلطة السابقة ويرش عليه ماء الكادى
المخلوط بالزعفران ويغطى القدر جيدا ويترك على نار هادئة جدا لمدة 10
دقائق حتى يشرب مائه تماما
عند الغرف :
يؤخذ جزء من الأرز الأصفر والأبيض من فوق القدر ويترك جانبا
ثم يقلب الأرز فى طبق التقديم ويزين سطحه بالأرز المتروك جانبا ويقدم ساخنا
وتقدم معه سلطة اللبن
وبالهناءوالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دموع غزة :: '*•~-.¸¸,.-~* ][الأقسام الأسرية][ ¨'*•~-.¸¸,.-~*' :: منتدى الصحة العامة-
انتقل الى: